鹿児島県民熱愛グルメは 味噌おでんでした
味噌おでんの特徴
*鹿児島の黒シリーズの一つ!
*麦みそをベースにしているから 最初は白くても煮込んでるうちに黒くなっていく
連続転勤ドラマでは、東京一郎が訪れたお店が 分家 無邪気。
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味噌おでんを食べてみた
私も行ってきましたよ~

出てきた瞬間 すごいインパクト・・
見るからに味が濃そうですが食べるとそれほど濃くもないです
お味噌だけにちょっと甘い感じ
美味しいけど、慣れてないから普通のおでんの方が
好きかなぁ
でも鹿児島の黒シリーズの一つを食べれて満足
横に写ってる焼酎は 超プレミアらしい ”森伊蔵”
分家 無邪気は天文館の中にあります。 観光客にもアクセス抜群です。
店内はそんなに広くないけど、地元民&観光客が入り混じっていて良い雰囲気でした
分家 無邪気
鹿児島市東千石町11-4
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