静岡県民熱愛グルメは 静岡おでんでした
静岡おでんの特徴
*静岡おでんを提供してるお店は、市内になんと600店以上
*牛筋のダシを継ぎ足して作る為、だんだんダシが黒くなる
*静岡名物黒はんぺんが入っているというのが特徴
------------------------------------------------------------------------------------------------------
静岡おでんを食べてみた
たかがおでんと侮って、何度も静岡に行ったのにスルーしていた
静岡おでん。
初めて食べた時美味しくてびっくり!
今まで食べたおでんの中で一番美味しい!
ダシが!出汁が!

この上にかかってる だし粉(イワシやカツオの削り節)がまたおいしい~
静岡市内の居酒屋でも食べたし、東名や新東名のサービスエリアに必ずありますよ
ちなみに私は静岡の居酒屋よりも、浜名湖SAにある屋台の静岡おでんが一番美味しかったです!
(こちらでは しぞーかおでん というそうですよ)
たかが おでん と言わず是非食べてみて下さい
家でしぞーかおでんが作れたらな~
0 件のコメント:
コメントを投稿