2013年3月15日金曜日

静岡県民熱愛グルメ 静岡おでん

2013年3月14日放送

静岡県民熱愛グルメは 静岡おでんでした

静岡おでんの特徴
*静岡おでんを提供してるお店は、市内になんと600店以上
*牛筋のダシを継ぎ足して作る為、だんだんダシが黒くなる
*静岡名物黒はんぺんが入っているというのが特徴

------------------------------------------------------------------------------------------------------
静岡おでんを食べてみた
たかがおでんと侮って、何度も静岡に行ったのにスルーしていた
静岡おでん。

初めて食べた時美味しくてびっくり!
今まで食べたおでんの中で一番美味しい!
ダシが!出汁が!

この上にかかってる だし粉(イワシやカツオの削り節)がまたおいしい~

静岡市内の居酒屋でも食べたし、東名や新東名のサービスエリアに必ずありますよ
ちなみに私は静岡の居酒屋よりも、浜名湖SAにある屋台の静岡おでんが一番美味しかったです!
(こちらでは しぞーかおでん というそうですよ)

たかが おでん と言わず是非食べてみて下さい
家でしぞーかおでんが作れたらな~

0 件のコメント:

コメントを投稿