たまごおにぎりを作ってみた
徳之島の人は たまごおにぎりが大好き?!
という放送。
これは私の周りでもかなり反響があってみんな食べたい!と言ってたので
ホームパーティに作っていきましたよ
味付けはシンプルに塩のみ

少し焦げ目がついたけど、卵の優しい味で友達にも好評でした☆
でもちょっと思ったのは、お弁当の場合卵は定番品なので、卵をおにぎりに使ってしまうと
お弁当の具を別の物を考えないといけないな~ とズボラな私は余計な心配をするのでした☆
作業しながら食べる人とかは、いっぺんに卵とおにぎりが食べれて一石二鳥ですけどね
----------------------------------------
たまごおにぎり レシピ (4個分)
*卵 4個 (一つに1個使います 贅沢ですね。。)
*ご飯 適量
*塩 適量
1.まずはご飯で丸い形に塩おにぎりを作ります
2.卵を一個ずつといてそれぞれに塩を加えます
3.一個ずつ焼いていって 丸い形のおにぎりの上に豪快にフライパンをかえして落とします(テレビでそうやってた^^)
4.卵をおにぎりの形に沿って丸めると、熱々の卵はおにぎりにしみこみます
5.ラップして終わり
0 件のコメント:
コメントを投稿