2015年8月14日金曜日

栃木県民熱愛グルメ 焼きそば

2015年8月13日放送

  栃木の焼きそば
宇都宮市(県央地域)
「宇都宮焼きそば」・・・具と麺を別に焼き、麺の上に具を盛り付けるスタイルが定番。具にソース味が付いていないため、お客さんがソース、コショウ、七味、青のりなどで自分好みの味付けにする。

  栃木の焼きそば


鹿沼市(県央地域)
「ひき肉焼きそば」・・・細麺を使い、ひき肉を使うのがメジャー。
「ニラ焼きそば」・・・ニラをのせた焼きそば。鹿沼市は全国屈指のニラ産地。

  栃木の焼きそば

足利市、佐野市、栃木市(県南地域)
「ポテト入り焼きそば」・・・具材にジャガイモが入った焼きそば。県南地域では約50軒でポテト入り焼きそばを提供。

  栃木の焼きそば

那須塩原市(県北地域)
「スープ入り焼きそば」・・・焼きそばを作り、鶏ガラ醤油スープを注いだ焼きそば。

0 件のコメント:

コメントを投稿