2016年2月26日金曜日

愛知県民熱愛グルメ 味噌かつ

2016年2月25日放送


味噌かつ
・愛知県内では、約4000軒以上のお店で味噌かつを提供している!
・味噌ダレには各店舗独自の甘いベースを使用。味噌ダレは赤味噌の塩分と糖分の甘みが特徴!
・味噌ダレには「ドロドロ」と「シャバシャバ」の2タイプが存在!シャバシャバタイプは赤味噌控えめで、あっさりと食べられる。
・愛知県のランチタイムでは、味噌かつとご飯の「味噌かつ丼」も定番!
・居酒屋では、串タイプの味噌かつが定番!さくっと揚がった串かつを、味噌おでんの鍋にどっぷりと浸して完成!
・スーパーではチューブタイプの味噌ダレが販売!家庭でも味噌かつが楽しめる

0 件のコメント:

コメントを投稿